Nico le Cuisto : la web-série - Moules Gratinées au Beurre d'Ail

Salut, c'est Nico le Cuisto, aujourd'hui j'ai l'honneur de recevoir Pierrot de Lille (du restaurant "la Marmite de Pierrot" et de l'emission France 3 "Goutez-moi ça"), pour vous présenter une bonne recette à base de moule. Ingrédients pour 2 personnes : - Un reste de moules de Bouchot déjà cuites - 4 gousses d'ail - 1 échalote - 275g de beurre - 1 petite botte de persil - 1 verre de cognac - Noix de muscade - Sel, poivre Commencer par préparer le beurre d'ail, hacher finement le persil, les gousses d'ail et l’échalote. Dans un petit saladier, mélanger l'ensemble avec du beurre mou, du sel, du poivre, de la noix de muscade râpée et une larme de cognac. Enlever la chair des moules de leur coquille, en gardant le côté de la coquille le plus profond. Poser chaque demi-coquille dans des petits poêlons ou un grand plat allant au four (on peut mettre du gros sel en tapis pour les faire tenir), remplir chacune d'elle avec une moule et recouvrir de beurre d'ail, à l'aide d'une petite cuillère. Mettre les poêlons à cuire au four à 220°C pendant 5 à 7 minutes. Voilà c'est prêt, c'est délicieux, bon appétit ! Cette recette est extraite du livre "Aimer la cuisine du Nord Pas-de-Calais et de Picardie" de Pierre Coucke (Pierrot de Lille) : https://www.amazon.fr/Aimer-cuisine-Nord-Calais-Picardie/dp/2737356652

La recette facile

Salut, c'est Nico le Cuisto, aujourd'hui j'ai l'honneur de recevoir Pierrot de Lille (du restaurant "la Marmite de Pierrot" et de l'emission France 3 "Goutez-moi ça"), pour vous présenter une bonne recette à base de moule.

Ingrédients pour 2 personnes :

- Un reste de moules de Bouchot déjà cuites
- 4 gousses d'ail
- 1 échalote
- 275g de beurre
- 1 petite botte de persil
- 1 verre de cognac
- Noix de muscade
- Sel, poivre


Commencer par préparer le beurre d'ail, hacher finement le persil, les gousses d'ail et l’échalote.

Dans un petit saladier, mélanger l'ensemble avec du beurre mou, du sel, du poivre, de la noix de muscade râpée et une larme de cognac.

Enlever la chair des moules de leur coquille, en gardant le côté de la coquille le plus profond.

Poser chaque demi-coquille dans des petits poêlons ou un grand plat allant au four (on peut mettre du gros sel en tapis pour les faire tenir), remplir chacune d'elle avec une moule et recouvrir de beurre d'ail, à l'aide d'une petite cuillère.

Mettre les poêlons à cuire au four à 220°C pendant 5 à 7 minutes.


Voilà c'est prêt, c'est délicieux, bon appétit !

Cette recette est extraite du livre "Aimer la cuisine du Nord Pas-de-Calais et de Picardie" de Pierre Coucke (Pierrot de Lille) :
https://www.amazon.fr/Aimer-cuisine-Nord-Calais-Picardie/dp/2737356652

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