Nico le Cuisto : la web-série - Oeuf Cocotte au Jambon Fumé

Salut, c'est Nico le Cuisto, aujourd'hui on va préparer un œuf cocotte au jambon fumé, ça va claquer ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 Œufs - 2 tranches de jambon fumé - 1 noisette de beurre - 1 échalote - 25 cl de crème liquide - Du whisky Beurrer les moules et y mettre les œufs. Mettre à chauffer au bain-marie dans une casserole d’eau à hauteur du moule. Faire chauffer la crème dans une casserole. Hacher l'échalote et la mettre dans la crème liquide chaude. Couper le jambon fumé en lamelles et les mettre dans la sauce. Flamber la sauce au whisky. Quand l’œuf est cuit mettre la sauce dessus. C’est prêt ! Bon appétit !

La recette facile

Salut, c'est Nico le Cuisto, aujourd'hui on va préparer un œuf cocotte au jambon fumé, ça va claquer !

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 Œufs
- 2 tranches de jambon fumé
- 1 noisette de beurre
- 1 échalote
- 25 cl de crème liquide
- Du whisky

Beurrer les moules et y mettre les œufs.
Mettre à chauffer au bain-marie dans une casserole d’eau à hauteur du moule.
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Hacher l'échalote et la mettre dans la crème liquide chaude.
Couper le jambon fumé en lamelles et les mettre dans la sauce.
Flamber la sauce au whisky.
Quand l’œuf est cuit mettre la sauce dessus.

C’est prêt ! Bon appétit !

À voir également